Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

26.12.2019 12:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

01.10.2019 вступили в силу положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 28.11.2018 № 451-ФЗ, которыми внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (далее – ГПК РФ) в части подачи искового заявления в суд.

Так, ст.132 ГПК РФ дополнена требованием о предоставлении истцом помимо ранее указанных документов к исковому заявлению, направленному в суд, уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Ранее обязанность по направлению искового материала возлагалась на суд, а в связи со вступившими в силу изменениями федерального законодательства, данная обязанность возлагается на сторону, заявляющую требования (то есть истца).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1