Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые требования в сфере занятости инвалидов

С 01.01.2019 вступили в законную силу изменения в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Указанные изменения коснулись содействия занятости инвалидов. Так, инвалиду гарантировано «сопровождение». Процедура сопровождения подразумевает под собой оказание помощи инвалиду при трудоустройстве, а также осуществлении трудовой деятельности.

Кроме того, ряд обязанностей по обеспечению гарантий для инвалидов возложен на работодателей. В частности, работодатель обязан оборудовать рабочие места для инвалидов; обеспечить доступ в необходимые помещения; сформировать пути передвижения для инвалидов по территории работодателя; при необходимости предоставить помощь наставника.

Наставник определяется работодателем из числа работников и с их согласия в целях осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида. Роль наставника, заключается в содействии инвалиду в освоении трудовых обязанностей. Кроме того, наставники вносят работодателю предложения по вопросам, связанным с созданием инвалиду условий для доступа к рабочему месту и с дополнительным оборудованием (оснащением) его рабочего места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4