Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

29.05.2019 12:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регламентирован порядок выдачи гражданам РФ лицензии на приобретение огнестрельного оружия

Регламентирован порядок выдачи гражданам РФ лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

С 03.05.2019 вступил в законную силу Приказ Росгвардии от 20.03.2019 № 93 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему» которым определены сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц Росгвардии по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

Нормативным правовым документом установлено, что заявителями являются граждане Российской Федерации, имеющие право на приобретение оружия в соответствии с пунктом 8 статьи 10 и частью первой статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».

Для получения лицензии гражданину необходимо представить заявление о ее выдаче, а также следующие документы:

-паспорт гражданина РФ;

-медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств;

-документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

К документам прикладывается квитанция об оплате государственной пошлины.

Также нормативным правовым актом определены и вопросы, касающиеся переоформления лицензии.

Установлено, что для переоформление лицензии в связи с изменением сведений, указанных в лицензии, выявлением опечаток и ошибок, а также непригодностью лицензии либо ее утратой гражданин подает заявление о переоформлении лицензии, а также паспорт, лицензию (при наличии), документы, послужившие основанием для внесения изменений, либо объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

Также определено, что с использованием Единого портала госуслуг заявителю обеспечивается возможность:

-записи на прием в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы, оборудованные системой электронной очереди, для подачи заявления о предоставлении государственной услуги;

-формирования заявления о предоставлении государственной услуги;

-направления заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

-оплаты госпошлины;

-получения сведений о ходе выполнения заявления;

-досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3