Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

29.06.2020 08:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172 внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации

Так, законом предусмотрены следующие изменения:

- освобождение от НДС безвозмездной передачи имущества, используемого для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения коронавирусной инфекции, при этом ранее принятый к вычету налог восстанавливать не потребуется;

- возможность признания в расходах затрат на приобретение указанного выше имущества и переданного безвозмездно;

- освобождение от налогообложения доходов в виде списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов;

- освобождение от НДФЛ доходов в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях COVID-19, а также доходов в виде субсидии (гранта) в размере, соответствующем сумме уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год.

Положения закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением статьи 2, положения которой распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1