Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

29.06.2020 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Федеральным законом от 08.06.2020 № 175 внесены изменения в ст. 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

В частности, указанной нормой предусмотрен порядок исчисления пособия для случаев, когда застрахованное лицо не имело заработка или если рассчитанный средний заработок ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая.

Применение действующего порядка приводит к нарушению прав граждан, у которых средний дневной заработок выше МРОТ без учета районного коэффициента и пособие исчисляется (выплачивается) в меньшем размере, в отличие от лиц, у которых размер среднего заработка ниже чем МРОТ без учета районного коэффициента.

Принятие поправок позволит правильно исчислять и осуществлять выплаты пособий, а также не допускать нарушения имущественных прав застрахованных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1