Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временные правила работы вахтовым методом

Главой 47 Трудового кодекса Российской Федерации регулируются труд лиц, работающих вахтовым методом.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Правительством Российской Федерации подготовлены Временные правила работы вахтовым методом, утвержденные соответствующим постановлением от 28.04.2020 № 601.

Так, данные правила предусматривают обязанность работодателя по проведению профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий на производственных объектах и местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, местах сбора на вахту.

Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформляемого путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Время простоя работников в связи с реализацией мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекцией оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе и для работников, междувахтовый отдых которых закончился, но которые не привлекаются работодателем к выполнению работ.

Допуск на вахту вновь поступающих работников осуществляется после прохождения ими необходимой временной изоляции на срок 14 дней, в которые включено время нахождения в пути с оплатой не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки.

Кроме того, перевод работников с одной вахты на другую следует осуществлять в пределах одного субъекта Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2