Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание работодателей и лиц предпенсионного возраста

Минтрудом РФ разработана специальная программа по переобучению и повышению квалификации предпенсионеров, что позволит гражданину быть востребованным на рынке труда до достижения пенсионного возраста.

Профессиональное обучение предпенсионеров позволит работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами, получить квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессией гражданина без изменения его уровня образования.

В ГКУ «Верхнепышминский центр занятости» создан консультационный пункт для лиц предпенсионного возраста в целях их трудоустройства и переобучения.

Граждане предпенсионного возраста двух категорий в целях сохранения рабочего места или в целях трудоустройства, могут пройти переподготовку или повышение квалификации за счет средств центра занятости:

1. По направлению работодателя путем предоставления работодателю субсидии от центра занятости на обучение.

Работодатель представляет заявку на обучение работников с необходимым пакетом документов в центр занятости не позднее, чем до 15 октября текущего года, центр занятости в случае положительного решения заключает соглашение с работодателем и предоставляет 50% от суммы расходов на образовательную программу, остальные 50% направляются работодателю после завершения обучения и предоставления работодателем финансового отчета с подтверждающими документами.

2. По направлению центра занятости, как незанятые, так и

занятые предпенсионеры. Лицо предпенсионного возраста самостоятельно обращается в центр занятости для получения направления на обучение.

Незанятым гражданам во время учебы выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда в регионе.

Основные критерии, условия отбора и расходования средств при направлении на профессиональное обучение:

Категория «предпенсионный возраст» подтверждается УПФР РФ по запросу центра занятости до начала обучения.

Продолжительность образовательной программы не может составлять более трех месяцев.

Срок наступления пенсионного возраста обучающихся не должен быть ранее окончания срока обучения.

Внимание работодателей! При направлении граждан, предпенсионного возраста на обучение необходимо учитывать, что показатель «Сохранение занятости (трудоустройства) обученных» должен быть не менее 85% в текущем году!

Контактный телефон консультационного пункта для лиц предпенсионного возраста в целях трудоустройства, переобучения и дальнейшего трудоустройства – 8-992-00-22-381

Контактный телефон отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки – 8-950-551-56-06 и 5-76-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24