08.11.2017 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление социальной политики по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск информирует

Управление социальной политики по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск предлагает гражданам, не равнодушным к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, имеющих отклонения в развитии и инвалидность, принять их на воспитание в семью.

Управление социальной политики по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск предлагает гражданам, не равнодушным к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей, имеющих отклонения в развитии и инвалидность, и готовым принять их на воспитание в семью, обращаться в Школу приемных родителей ГАУ СОН СО «Центр социальной помощи семье и детям города Верхняя Пышма» по адресу: г.Верхняя Пышма, пр.Успенский,42а, (тел.5-46-81) либо в отдел опеки и попечительства Управления по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Феофанова, 4 (кабинеты 27 и 28, тел. 3-91-52).

Кроме того, граждане Российской Федерации могут стать для детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семьей выходного дня. Дети передаются в их семьи в выходные и праздничные дни, каникулярное время. Разрешение на гостевой режим оформляется в органах опеки и попечительства по месту жительства гражданина, а решение о возможности гостевого режима для конкретного ребенка принимает руководитель учреждения, в котором этот ребенок проживает.

Не могут быть кандидатами в опекуны (приемные родители, усыновители) либо принять временно в семью ребенка граждане, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лишенные в судебном порядке родительских прав или ограниченные в родительских правах; бывшие усыновители, если усыновление отменено судом по их вине; отстраненные от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; имеющие на момент временной передачи в их семью ребенка (детей) судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; имеющие инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания; больные наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом; не имеющие постоянного места жительства на территории Российской Федерации.

Информацию о документах, порядке и сроках рассмотрения обращений граждан о желании быть опекуном (приемным родителем, усыновителем), временно принять ребенка на воспитание в семью можно получить непосредственно на приеме специалистов отдела опеки и попечительства Управления и сотрудников школы приемных родителей ГАУ СОН СО «ЦСПСиД г. Верхняя Пышма», либо на сайтах Управления социальной политики по городам Верхняя Пышма и ГАУ «ЦСПСиД города Верхняя Пышма».

В настоящее время в устройстве в семью нуждается Артём К., дата рождения декабрь 2006 года. Мальчик имеет 5 группу здоровья, ему необходим особый уход и внимание. Артём жизнерадостный и творческий ребенок, он дружелюбен и общителен. Возможная форма его устройства: опека, приемная семья, усыновление. По вопросам устройства мальчика в семью необходимо обращаться в отдел опеки и попечительства Управления по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Феофанова, 4 (кабинеты 27 и 28, тел. 3-91-52).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18