29.08.2016 18:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября начинается прививочная кампания против гриппа

С 1 сентября 2016 года бесплатно привиться против гриппа могут пенсионеры, медработники, студенты, призывники, работники детских учреждений, соцработники.

Прививку можно поставить в прививочном кабинете взрослой поликлиники Верхней Пышмы (каб.107, пн – пт: с 8.00 до 12.00 и с 12.30 до 15.00) и в прививочном кабинете взрослой поликлиники Среднеуральска (каб.115, пн – пт: с 8.30 до 12.00 и с 12.30 до 16.00).

Кому нужна прививка?

Выделяются группы лиц, которых необходимо прививать против гриппа ежегодно:

- дети дошкольного возраста, посещающие детские дошкольные учреждения

- школьники

- студенты

- медицинские работники

- социальные работники

- лица старше 60 лет

-лица, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний

- призывники

 

Когда делать прививку?

Лучше всего проводить иммунизацию против гриппа в период с сентября по декабрь. Иммунитет после вакцинации вырабатывается уже через четырнадцать дней.

Зачем нужна прививка?

Обычный грипп – типа А или В, представляет серьезную опасность. Мы склонны недооценивать его, а между тем, именно его осложнения считаются самыми тяжелыми. И часто как раз этот "нестрашный" грипп приводит к самым неблагоприятным исходам, особенно у детей, людей старшего возраста и тех, кто имеет ослабленный иммунитет. Вот с ним-то и стоит бороться, а самый лучший способ справиться с гриппом – не допустить его появления, проще говоря, сделать прививку.

Стоит ли делать прививку от гриппа беременным?

Есть некоторые общие правила, которые следует учитывать: прививка в любом случае безопаснее для женщины и ее будущего ребенка, чем вирус гриппа. Он может вызывать как самопроизвольное прерывание беременности, так и отклонения в развитии плода, вплоть до самых неблагоприятных. Особенно опасны первый и третий триместры беременности. Прививка нежелательна, если есть угроза выкидыша или серьезные хронические заболевания у будущей мамы.

Можно ли прививаться аллергику?

Прививки от гриппа не следует делать, если есть аллергия на куриный белок (полнейшая непереносимость куриного белка, даже в минимальных дозах).

Грипп – это чрезвычайно опасное инфекционное заболевание. Своевременная вакцинация поможет избежать инфекции и ее осложнений, в которых проявляется особое "коварство" гриппа. Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68