14.06.2017 20:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об эпидситуации по ВИЧ-инфекции на территории городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск

В 1 квартале 2017 года на ВИЧ инфекцию обследовано 3884 жителя городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Среди обследованных выявлено 48 новых случаев ВИЧ- инфекции. 

Санитарные врачи напоминают, что ВИЧ-инфекция относится к медленным хроническим инфекциям и в последнее время характер её распространения изменился. В эпидемию активно вовлекаются социально-благополучные слои населения. Основной путь передачи инфекции сегодня – половой. Среди ВИЧ-инфицированных увеличивается количество женщин и рожденных от них детей.

Заражение ВИЧ-инфекцией может произойти следующими путями:

- через кровь: (при совместном использовании шприцев при употреблении наркотиков; при использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге; при использовании чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови; при попадании инфицированной крови на поврежденные кожные покровы; при переливании крови и её компонентов, пересадке органов от ВИЧ-инфицированного);

- при незащищенных половых контактах;

- от матери к ребенку.

Как обезопаситься от заражения ВИЧ-инфекцией? Никогда не употреблять наркотики. Пользоваться презервативом при каждом половом контакте. При беременности и родах риск передачи вируса от инфицированной матери ребенку можно исключить или значительно снизить, если беременная женщина будет наблюдаться в центре СПИДа или у врача-инфекциониста по месту жительства, принимать специальные лекарства и откажется от грудного вскармливания.

Узнать, есть ли у человека ВИЧ, можно только одним способом – сдать кровь на антитела к ВИЧ, которые появляются в крови заболевшего в период от 3 до 6, а иногда и до 12 месяцев после инфицирования.

Жители городского округа Верхняя Пышма могут пройти обследование в кабинетах 207, 208 взрослой поликлиники ГБУЗ СО Верхнепышминская ЦГБ имени П.Д. Бородина". /Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20