13.09.2017 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2017 год - юбилейный для санитарно-эпидемиологической службы страны

Лушев Виталий Борисович — главный государственный санитарный врач Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Орджоникидзевскому и Железнодорожному районам г. Екатеринбурга, г. Березовский и г. Верхняя Пышма

15 сентября санитарно-эпидемиологической службе исполнится 95 лет. Документом, положившим начало истории службы, стал декрет 1922 года «О санитарных органах республики».

Документом, положившим начало истории службы, стал декрет 1922 года «О санитарных органах республики».

С этого времени служба не раз переживала реформы, меняла название, но профилактическая основа ее деятельности на всех этапах только укреплялась и совершенствовалась.

Специалисты Роспотребнадзора своей деятельностью способствуют созданию безопасных условий проживания, обучения и труда населения, предупреждают распространение различного рода заболеваний, защищают права людей как потребителей товаров и услуг.

На сегодняшний день эффективно решаются вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей с привлечением физико-химической и микробиологической лабораторной базы, внедряется риск-ориентированный подход к организации надзорной деятельности, что позволяет организовывать плановые проверки в отношении объектов надзора с наибольшими рисками для здоровья населения и имущества потребителей, проводятся горячие линии, конференции, дни открытых дверей для граждан, юридических лиц и предпринимателей.

Специалисты санитарной службы Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Северного Екатеринбургского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» готовы и вдальнейшемрассматривать и решать проблемы в благородной миссии по охране здоровья и благополучия населения ГО Верхняя Пышма!

Виталий Борисович Лушев, главный государственный врач по Орджоникидзевскому, Железнодорожному районам города Екатеринбурга, г. Берёзовский и г. Верхняя Пышма, начальник Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32