18.09.2017 16:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О радиационной обстановке на территории ГО Верхняя Пышма в первом полугодии 2017 года

Радиационная обстановка на территории городского округа формируется за счет природного радиационного фона, создаваемого естественными радионуклидами, и деятельности предприятий, медицинских учреждений, использующих источники ионизирующего излучения.

В первом полугодии 20017 года на территории ГО Верхняя Пышма радиационная обстановка характеризовалась как удовлетворительная. Радиационный фон не превышал многолетних сложившихся значений. Радиационных аварий не регистрировалось.

При проведении радиационного мониторинга на территории превышения допустимых значений не отмечены, и максимальные значения составляют 0,12 мкЗв/ч и не превышают установленной допустимой нормы – 0,33 мкЗв/ч.

Средняя индивидуальная эффективная доза на одного жителя от медицинских процедур за 6 месяцев текущего года составила 0,33 мЗв/год, что не превышает установленной годовой эффективной дозы 1,0 мЗв.

Отобранные в первом полугодии текущего года анализы питьевой воды из централизованной системы водоснабжения, воды озера Балтым и почвы в жилой застройке соответствуют гигиеническим нормативам. Превышения гигиенического норматива по содержанию радона в воздухе жилых и производственных помещений не отмечалось.

Персонал группы «А», непосредственно работающий с источниками медицинского и промышленного ионизирующего излучения, и население облучению выше установленных пределов не подвергались.

Объектов, не имеющих лицензий и санитарно-эпидемиологических заключений на размещение и работу с источниками ионизирующего излучения, на территории ГО Верхняя Пышма нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13