18.09.2017 16:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор об итогах летней оздоровительной кампании 2017 года в ГО Верхняя Пышма

В оздоровительную кампанию 2017 года на контроле Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области   в ГО Верхняя Пышма находилось 19 учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков. Из них  17  лагерей  дневного пребывания, загородный оздоровительный лагерь «Медная горка» и пансионат «Селен». 

За летнюю кампанию 2017 года в оздоровительных учреждениях ГО Верхняя Пышма отдохнуло 4088 ребенка, из них при школах – 2519, в пансионате «Селен» — 1042, в загородном оздоровительном лагере «Медная горка» — 527.

Все детские оздоровительные учреждения города имеют централизованные системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления. Бассейны или оборудованные для купания естественные водоемы отсутствуют. Перед началом оздоровительной компании были проведены дератизационные мероприятия и акарицидная обработка территорий оздоровительных учреждений.

Продолжительность смен в лагерях составила 21 день. Режим работы лагерей дневного пребывания до 14.30, с 2-х разовым питанием, без организации дневного сна.

В соответствии с рекомендуемым двухнедельным меню в загородном оздоровительном лагере «Медная горка» и пансионате «Селен» было организовано 5–ти разовое питание, в лагерях дневного пребывания – 2-х разовое. В меню в достаточном количестве включались свежие овощи, фрукты, соки, в питании использовалась йодированная соль, проводилась искусственная «С» — витаминизация готовых блюд.

Массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений и укусов клещей в летнюю кампанию 2017 года не зафиксировано.

В течение летней оздоровительной кампании в лагерях проводились простейшие закаливающие и общеукрепляющие процедуры: солнечные, воздушные ванны, физкультурные мероприятия, полноценное витаминизированное питание, дневной сон и другие.

В организациях отдыха детей за весь период летней оздоровительной кампании было исследовано 8 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели и 32 пробы — на микробиологические, 26 проб готовой пищи, 80 проб смывов, 1 проба на калорийность, 2 — на вложение витамина «С».

По результатам лабораторных исследований из числа отобранных проб 3 неудовлетворительные – по 1 пробе питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, 1 — по смывам.

Эффективность оздоровления детей оценивалась медработниками по динамике показателей: длины и массы тела, мышечной силе, индексу Кетле, физической подготовленности, функциональным пробам, заболеваемости.

Выраженный оздоровительный эффект получили 90,6% детей, отдыхающих в городских оздоровительных лагерях, 90,7% детей, отдыхающих в лагере «Медная горк»а и 93% детей, оздоровившихся в пансионате «Селен».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11