Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

12.03.2018 19:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве питьевой воды централизованных систем водоснабжения в г. Верхняя Пышма в 2017 году

Источник: Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

В 2017 году Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга за качеством воды, подаваемой населению, были отобраны пробы воды на выходе в сеть и из разводящей сети водопроводов г. Верхняя Пышма.

На микробиологические показатели исследовано 45 проб питьевой воды, неудовлетворительных результатов не выявлено, как и в 2016 году при отборе 46 проб питьевой воды.

При отборе в 2016 году 46 проб питьевой воды на санитарно-химические и органолептические показатели, удельный вес неудовлетворительных результатов составил 13% (6 проб по железу, марганцу и нитратам).

При исследовании на санитарно-химические и органолептические показатели 45 проб питьевой воды в 2017 году, удельный вес неудовлетворительных результатов составил 35,6% (16 проб).

Наибольший удельный вес неудовлетворительных проб питьевой воды регистрируется по показателям марганец (6,7%), кремний (35%), нитраты (17,5%).

Неудовлетворительное качество воды подземных источников водоснабжения обусловлено высоким природным содержанием таких веществ как «кремний», а в связи с этим и высокими показателями запаха, привкуса, мутности. При ненадлежащей системе очистки воды, загрязняющие вещества из источников попадают в распределительную сеть.

Превышение содержания «нитратов» в питьевой воде связано с антропогенным загрязнением воды подземных источников водоснабжения.

Органами Роспотребнадзора при выявлении нарушений в ходе обследований предприятий, эксплуатирующих системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, выдаются предписания об устранении выявленных нарушений или применяются меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10