Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

31.01.2019 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме образовательные учреждения работают в штатном режиме

В связи с превышением эпидемиологического порога в некоторых городах Свердловской области на карантин закрываются школы и детские сады. В Верхней Пышме вопрос о закрытии школ на карантин не стоит.

Начальник управления образования городского округа Верхняя Пышма Татьяна Балюкова рассказала, при каких условиях образовательные учреждения могут быть закрыты на карантин:

«В настоящий момент на карантине находятся 11 групп в детских садах и 7 классов в школах. Чтобы целый класс или группа отправились на карантин, должно отсутствовать не менее 20% учеников. Та же ситуация и с школами.

Решение о закрытии школ и дошкольных образовательных учреждений на карантин выносится Роспотребнадзором. За последние 10 лет в Верхней Пышме был всего один такой случай».

Для профилактики ОРВИ санитарные врачи рекомендуют чаще мыть руки, проветривать помещения и носить маски в местах большого скопления людей.

Напомним, на территории Верхней Пышме расположены 29 детских садов и 12 школ, образовательный процесс идет в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22