Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушении антитабачного законодательства в части несоблюдения требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в январе-августе 2019 года проведены проверки медицинских организаций.

В ходе проверки выявлены нарушениязаконодательствапо охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, на территориях медицинскихорганизаций, а также при входе в здание и в местах общего пользования отсутствовал знак о запрете курения.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и предпринимателям, чтоФедеральный закон от 23.02.2013 N15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г. N214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения" регулируют отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака,в том числе устанавливают требования к знаку о запрете курения и к порядку егоразмещения.

За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания, объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения предусмотрено административное наказание по статье6.25 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 30 до 60 тысяч рублей.

Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических — от 50 до 80 тысяч рублей.

Неисполнение юридическим лицом или предпринимателем обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, влечет наложение административного штрафа на предпринимателей в размере от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 60 до 90 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9