Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

11.11.2019 16:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательная маркировка обувной продукции

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах г. Екатеринбурга, в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма информирует хозяйствующие субъекты и потребителей о начавшейся в Российской Федерации маркировке обуви контрольными идентификационными знаками.

В 2019 году введена обязательная маркировки непродовольственных товаров средствами идентификации, в частности обувной продукции, создании государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, в соответствии со стратегией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. N 2592-р.

Обязательная маркировка обувной продукции регулируется:

- Постановлением Правительства РФ от 30.05.2018 N 620 "О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации" (вместе с «Положением о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации»).

Участники оборота обувных товаров в соответствии с утвержденными Правилами:

1.Осуществляют свою регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, (далее — Система) либо после 30 сентября 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня ввода обувных изделий в оборот, либо их оборота;

2. Обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию и направляют оператору Системы заявку на прохождение соответствующего тестирования;

3. Проходят тестирование.

- с 1 марта 2020 г. вносят в Систему сведения о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота,

- до 1 мая 2020 г. маркируют остатки нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 марта 2020 г.

С учетом того, что обязанность маркирования обувной продукции средствами идентификации будет возложена на хозяйствующие субъекты с 01.03.2020 (продукция, изготовленная до 01.03.2020 г может реализовываться без маркировки до 30.04.2020г.)

Участники оборота обувных товаров в Российской Федерации вправе наносить средства идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров уже с 1 октября 2019г.

Нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным с 1 марта 2020г.

ФС Роспотребнадзор в рамках текущих контрольно-надзорных мероприятий осуществляется оценка наличия маркировки обувных товаров средствами идентификации:

с 10.10.2019 г до 29.02.2020г без применения мер (в связи с добровольным характером маркировки);

с 01.03.2020 (с 01.05.2020 в отношении продукции, введенной в оборот до 01.03.2020) с фиксацией нарушений и применением мер административного воздействия.

Управление призывает участников оборота обувных товаров оперативно приступить к переходу на новые Правила в целях недопущения в последующем нарушений обязательных требований законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1