Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

05.11.2019 16:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушениях санитарного законодательства в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 9 месяцев 2019 года проведено 7 плановых проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих на поднадзорной территории медицинскую деятельность.

Среди нарушений санитарного законодательства в деятельности медицинских организаций выявлены следующие:

- в помещениях, требующих соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медперсонала, отсутствовали резервные источники горячего водоснабжения, не установлены смесители с локтевым (бесконтактным) управлением;

- не соблюдались требования к сбору и хранению медицинских отходов;

- не соблюдались требования к внутренней отделке помещений;

- использовалась не медицинская мебель с поверхностями, неустойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств;

- не соблюдались требования к санитарному содержанию помещений – условиям хранения уборочного инвентаря, к приготовлению растворов дезсредств и обеззараживанию воздуха;

- нарушались требования к проведению дезинфекционных мероприятий.

По выявленным в ходе плановых проверок нарушениям в отношении виновных лиц составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 154 900 рублей.

В адрес руководителей медицинских организаций выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах г. Екатеринбурга, в г. Верхняя Пышма и в г. Березовский, о необходимости соблюдения СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3