Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.12.2019 21:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как подготовить помещение к обработке от насекомых

Полное истребление насекомых и безопасное проведение дезинсекции, предупреждает Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, во многом зависят от того, насколько тщательно проведена подготовка к обработке.

Перед визитом дезинфектора при любой обработке необходимо прежде всего изолировать еду и питьевую воду от возможного контакта с дезсредством, временно удалить из помещения домашних птиц, мелких грызунов, кошек и собак.

От возможности попадания дезсредств в аквариум, его следует тщательно укрыть сверху и временно, на момент проведения обработки и проветривания помещения, отключить воздушный компрессор.

Затем разобрать вещи, упаковать ненужные предметы, убрать посуду, предметы личной гигиены, косметику.

Одежду и белье при подозрении на наличие в них насекомых постирать, провести тщательную влажную уборку всего помещения, протереть все поверхности от пыли, избавиться от мусора.

Очень важно обеспечить дезинфектору свободный доступ во все помещения, ко всей мебели, а также к холодному водоснабжению для приготовления рабочих растворов.

Если проводится обработка от клопов, необходимо убрать все постельное белье и подушки в шкафы, мебель, где это возможно, отодвинуть от стен, спальные места, диваны и кровати, по возможности максимально разобрать.

Составной диван можно разложить на секции, освободив бельевые ящики, а с кровати убрать ортопедический матрас и поставить его вдоль стены, со стен снять картины и плакаты.

Ковровые покрытия на стенах и полу должны свободно отодвигаться и приподниматься, мелкие предметы интерьера убраны с полок и тумбочек, телевизоры, компьютеры и другая техника накрыты пленкой.

Сразу после обработки помещения следует проверить, не стекает ли дезсредство с мебели или штор на пол, а если это произошло, необходимо протереть эти места бумажными полотенцами или салфетками во избежание вздутия ламината или паркета.

После обработки желательно покинуть помещение на 2-3 часа, оставив окна открытыми.

Если такой возможности нет, нужно проветрить помещение в течение 30 минут после того, как после обработки пройдет 1,5-2 часа.

Обязательно следует помыть столы и посуду. Мыть полы, плинтуса, стены и другие поверхности, к которым редко прикасаются, не рекомендуется, так как чем дольше вещество будет находиться на поверхностях, по которым насекомые могут передвигаться, тем выше шанс того, что они не появятся повторно.

Это особенно важно, если в соседних квартирах или рабочих помещениях, например, офисах также имеются очаги заражения синантропными насекомыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2