Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.12.2019 21:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киви - ягода или фрукт?

Распространенным является мнение, что киви — это фрукт, но на самом деле продукт, несмотря на крупный размер и волосистую кожуру, является ягодой, которая обладает приятным бодрящим вкусом и стала популярным украшением десертов и коктейлей.

В киви содержатся витамины A, C, D, Е и группы В, полезные органические кислоты, клетчатка, поли и моносахариды. Он богат микро и макроэлементами, такими как калий, магний, медь, кальций, фосфор и молибден.

Как его правильно употреблять?

Самый популярный способ употребления в пищу – очистить и разделить на дольки.

Для того чтобы ввести киви в свой ежедневный рацион питания, можно употреблять ягоду не только в чистом виде, но и добавлять ее в различные коктейли и блюда, делая их по-настоящему полезными для здоровья.

Несмотря на большую пользу ягоды, киви является высокоаллергенным продуктом. Реакция на него может проявиться не только у детей, но и у взрослых.

При переедании возникает риск появления отеков, в редких случаях анафилаксии.

Также при употреблении киви в большом количестве могут проявиться симптомы астмы, сыпь, раздражение слизистой оболочки рта.

Употребляйте продукты правильно и будьте здоровы!

Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15