Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

23.12.2019 20:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Микроволновая печь – благо или вред?

Микроволны внутри печи — это электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, отсюда, кстати, и название – СВЧ.

При этом надо понимать, единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, — это обычное нагревание.

Тем более современные микроволновые печи специально спроектированы таким образом, чтобы во время работы, минимальное количество излучения выходило наружу и, если следовать инструкции по эксплуатации, использование микроволновой печи действительно безопасно.

Излучение воздействует, пока печь включена и не активно, когда микроволновка выключена. Оно не «задерживается» в разогреваемой пище и не делает ее более опасной, чем при других способах приготовления.

Опасной может быть только неисправная СВЧ-печь, поэтому эксперты, рекомендуют внимательно следить за состоянием печи и не стоять рядом во время её работы.

Что очень важно еще? Это выбор посуды!

Жаропрочное стекло, устойчивые к нагреванию керамика и фарфор без рисунка — идеальны для использования в микроволновой печи.

Также можно использовать силиконовые формы и одноразовую картонную посуду, которые выдерживают высокие температуры и при нагревании не выделяют ядовитых веществ.

Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17