Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

27.04.2019 23:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если Вы посещаете или содержите бассейн…

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в феврале текущего года на основании поступившей от граждан информации о нарушениях санитарного законодательства в банном комплексе, проведено административное расследование.

В ходе административного расследования в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части организации производственного контроля при эксплуатации плавательных бассейнов: отсутствует согласованная программа производственного контроля, не проводится лабораторный контроль за качеством поступающей (водопроводной) воды перед подачей и в ванне бассейна, не проводится оценка эффективности текущей уборки и дезинфекции помещений и инвентаря.

С целью профилактики аналогичных административных правонарушений, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в данной сфере оказания услуг, что требования к эксплуатации бассейнов и организации производственного контроля регламентируются СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды» и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических) мероприятий».

Допущенные нарушения санитарного законодательства могут повлечь возникновение инфекционных заболеваний, создают угрозу причинения вреда здоровью посещающих бассейн людей.

В соответствии со ст. 6.4. КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий и сооружений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8