Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

27.04.2019 23:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запоминаем десять «золотых» правил профилактики острых кишечных инфекций!

Источник: Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это группа инфекций, характеризующихся фекально- оральным механизмом передачи, локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела.

Для того чтобы уберечься от заболеваний кишечными инфекциями, необходимо знать основные меры их профилактики.

Всемирной организацией здравоохранения разработаны десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций).

1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок. Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья, желательно кипяченой водой.

2.Тщательно соблюдайте температурные режимы при приготовлении блюд.

3. Ешьте приготовленные блюда без промедления.

4. Соблюдайте температурные режимы хранения пищевых продуктов.

6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами, используйте при приготовлении блюд разные разделочные доски.

7. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды, а ещё лучше готовить в одноразовых перчатках.

8. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется.

9. Храните продукты защищенными от насекомых, грызунов и других животных.

10. Используйте при приготовлении блюд чистую воду.

Соблюдение этих простых правил поможет избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболеваний острыми кишечными инфекциями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1