Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

25.06.2019 22:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О профилактике административных правонарушений, связанных с воздействием на здоровье работающих канцерогенных производственных факторов

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области доводит до сведения руководителей предприятий, что организации независимо от вида деятельности и организационно-правовой формы при использовании в производстве и технологических процессах канцерогенные факторы обязаны проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по снижению канцерогенной опасности в целях профилактики онкологической заболеваемости работающих.

Канцерогеноопасным является предприятие, на котором работники подвергаются воздействию производственных канцерогенных факторов, и/или существует потенциальная опасность загрязнения окружающей среды канцерогенами.

Канцерогенные факторы способны вызвать образование у человека злокачественных и доброкачественных опухолей. Контакт с производственными канцерогенными факторами может привести к профессиональным злокачественным новообразованиям.

Перечень канцерогенных факторов и производственных процессов, а также требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий установлены СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

Среди основных нарушений при проведении надзорных мероприятий по соблюдению требований санитарного законодательства на предприятиях в 2018 году выявлены следующие:

- отсутствует санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасного производства;

- лица, поступающие на работу, а также работники организации, которые подвергаются воздействию производственного канцерогенного фактора, не информируются об опасности такого воздействия и мерах профилактики, а также не обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- Не обеспечен регулярный лабораторный контроль за содержанием канцерогенноопасных веществ на рабочих местах.

С целью профилактики административных правонарушений, связанных с воздействием на здоровье работающих канцерогенных факторов на производстве, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора напоминает юридическим лицам о том, что за нарушение требований СанПиН 1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности", предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ.

По выявленным нарушениям в ходе проведенных надзорных мероприятий руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0