Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

26.06.2019 08:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О радиационной дозовой нагрузке на население ГО Верхняя Пышма

Радиационная обстановка в городском округе Верхняя Пышма формируется за счет природного радиационного фона, создаваемого естественными радионуклидами, и деятельности расположенных на его территории промышленных предприятий, медицинских учреждений, использующих источники ионизирующих излучений (генерирующих).

На территории округа расположено 12 субъектов, осуществляющих деятельность с использованием ИИИ, из них 8 медицинских учреждений. Все объекты относятся к IV категории и имеют лицензии и санитарно-эпидемиологические заключения на размещение и работу с источниками ионизирующего излучения на территории городского округа.

В первом квартале 2019 года на территории ГО Верхняя Пышма сохранялась удовлетворительная радиационная обстановка. Радиационный фон не превышал многолетних сложившихся значений.

При проведении радиационного мониторинга на территории превышения допустимых значений не отмечены, и максимальные значения составляют 0,12 мкЗв/ч и не превышают установленной допустимой нормы – 0,33 мкЗв/ч.

Отобранные анализы питьевой воды из централизованной системы водоснабжения и воды озера Балтым соответствуют гигиеническим нормативам.

Превышения гигиенического норматива по содержанию радона в воздухе жилых и производственных помещений не отмечалось.

Персонал группы «А», непосредственно работающий с источниками медицинского и промышленного ионизирующего излучения, и население облучению выше установленных пределов не подвергались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16