Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.07.2019 14:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что важно знать туристу, отправляясь на отдых в зарубежные страны

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует население о возможных эпидемиологических рисках при выезде в зарубежные страны.

Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям нестабильная и в ряде стран сегодня сохраняются значительные эпидемиологические риски.

В 2018 году зарегистрировано неблагополучие по заболеваемости холерой (в 26 странах мира, из них наибольшее количество приходится на страны Африканского континента, в числе которых Замбия и Кения, Гаити), вирусной болезнью Эбола (Демократическая Республика Конго), лихорадкой Ласса (Либерия), коронавирусной инфекцией (Иордания, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия), при выезде в страны Африканского и Южно-Американского континентов можно заразиться опасными вирусными геморрагическими лихорадками, к которым относятся желтая лихорадка, лихорадки Эбола, Ласса и Марбург.

Отправляющимся на отдых в зарубежные страны перед поездкой следует получить памятку и пройти инструктаж в организующей поездку туристической фирме.

Так, при выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке (Колумбия, Бразилия, Эквадор, Перу), необходимо будет сделать профилактическую прививку. Выезжая в страны, неблагополучные по малярии (Нигерия, Демократическая Республика Конго, Мозамбик, Уганда и Индия, Бразилия, Никарагуа и Венесуэла), следует получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения.

Лихорадка Денге, передающаяся через укус комара и широко распространенная в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), потребует ношения на этих территориях одежды, максимально закрывающей части тела, применения средств, отпугивающих и уничтожающих насекомых, засетчивания окон и дверей, использования фумигаторов.

В целях профилактики во время путешествия острых кишечных и паразитарных заболеваний, рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности: употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены, для питья — только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода), в том числе, нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды или покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли; мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке; желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями; овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком; при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

В случае возникновения лихорадочного состояния, тошноты, рвоты, жидкого стула, кашля с кровавой мокротой, сыпи на кожных покровах и слизистых после возвращения из тура, следует немедленно обратиться к врачу для медицинского осмотра и обследования на инфекционные и паразитарные заболевания.

Кроме того, необходимо помнить, что во время пребывания в стране, неблагополучной по малярии, а также в течение трех лет после возвращения, при любом повышении температуры следует немедленно обращаться в лечебное учреждение и сообщать врачу о пребывании в «тропиках».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3