Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.07.2019 14:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы режим образовательной деятельности не был нарушен

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области при проведении плановых проверок общеобразовательных учреждений в 2019 году выявлены нарушения санитарного законодательства в части организации режима образовательной деятельности.

Часто встречающиеся нарушения:

· формирование расписания без учета недельной и дневной работоспособности обучающихся: в течение недели дни с наибольшим баллом учебной нагрузки проводятся в пятницу или понедельник, проведение наиболее трудных предметов по шкале трудности первыми и последними уроками,

· сокращение продолжительности перемен между уроками,

· проведение после уроков физической культуры уроков с письменными заданиями и контрольными работами.

С целью профилактики аналогичных административных правонарушений, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма напоминает руководителям образовательных учреждений, что требования к режиму образовательной деятельности регламентируются СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

Нерациональная организация учебного процесса может отрицательно повлиять на рост и развитие организма ребенка, вызвать сильное функциональное напряжение всех его систем, а высокие умственные нагрузки привести к переутомлению детей, способствуя ослаблению у них иммунитета, развитию инфекционной и не инфекционной патологии.

В соответствии со ст. 6.7. КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до семи тысяч рублей, на юридических — от 30 до 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1