Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.09.2019 13:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правилах реализации бахчевых

Согласно пункту 9.7. Санитарных правил 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», запрещается реализация бахчевых культур с земли (навалом).

Реализация дынь и арбузов должна производиться в стационарных предприятиях торговли, на специализированных рынках, где имеются необходимые условия для хранения и проводится контроль качества бахчевых.

Места для хранения дынь и арбузов должны быть оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками, должны быть огорожены и находиться под навесом, бахчевые, накрытые тентом, хранятся на стеллажах и в конце рабочего дня убираются с улицы.

Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», должна обеспечиваться прослеживаемость пищевой продукции, поэтому на санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (декларация о соответствии, товарно-сопроводительная накладная, позволяющая проследить всю цепочку движения товара от изготовителя до последнего покупателя), а также информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы.

Не допускается реализация пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли: на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс, во дворах жилых домов. Такая продукция представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора рекомендует потребителям внимательно подходить к выбору арбузов и дынь и тем самым обезопасить себя и своих близких от ситуаций, связанных с ухудшением здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5