Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

23.09.2019 17:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качественной воде из подземных источников водоснабжения как важнейшем аспекте поддержания здоровья населения

С каждым годом увеличивается количество людей, которые используют воду из скважин, колодцев, родников, при этом качество воды данных источников без правильной водоподготовки оставляет желать лучшего.

Химический состав воды из подземных источников во многом определяется географическим расположением источника и природным химическим составом в каждом конкретном случае, а неудовлетворительная вода по микробиологическим показателям может служить причиной распространения инфекционных заболеваний.

Согласно данным лабораторных исследований воды на базе аккредитованного ИЛЦ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма», в воде подземных источников данных территорий за период 2019 года отмечалось не соответствие нормам по таким микробиологическим и химическим показателям, как нитраты, кремний, марганец, общие колиформные бактерии, термотолерантные коли-формные бактерии.

Такая вода подлежит обязательному кипячению, а для устранения превышения нормативов по химическим показателям применимы фильтры доочистки воды.

При обнаружении в источнике нитратов (показатель загрязнения хозяйственной деятельностью человека), данный источник для питьевых целей использовать не рекомендуется, так как нитраты не исчезнут ни при кипячении, ни при дополнительной очистки воды фильтрами.

Чтобы быть уверенным в качестве воды подземного источника, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма» рекомендует населению для профилактики инфекционной и неинфекционной заболеваемости исследовать питьевую воду колодцев, скважин, родников, расположенных на приусадебных участках и садах.

Проводить лабораторные исследования качества воды из скважин частного пользования по химическим и микробиологическим показателям рекомендовано ежегодно, так как качество воды может меняться в паводковый период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3