Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

30.09.2019 21:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О действующих изменениях в санитарном законодательстве, касающегося гигиенических требований к условиям труда инвалидов

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и предпринимателям о том, что с 19.03.2018 года вступили в силу изменения, внесенные в санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.02.2018 № 26.

Настоящие санитарные правила определяют обязательные, с учетом степени риска причинения вреда, гигиенические требования к условиям труда, производственным процессам, оборудованию, основным рабочим местам, производственной среде, сырью, медицинскому обслуживанию и санитарно-бытовому обеспечению работающих инвалидов в целях сохранения их здоровья.

Изменения коснулись п.6.5.2, а именно: инвалиды с поражением органов слуха, в том числе инвалиды с отсутствием слуха, выраженными и значительно выраженными нарушениями слуха (глухотой и III, IV степенью тугоухости), допускаются к работам по результатам проведенного предварительного (периодического) медицинского осмотра.

Санитарные правила распространяются на все отрасли экономической деятельности, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, в которых применяется труд инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2