Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда легче предупредить…

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в период работы летних оздоровительных учреждений было проверено соблюдение санитарного законодательства, обеспечивающего на их территориях предупреждение возникновения и распространения инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Выявленные нарушения, такие как несвоевременный скос травы на территории оздоровительного учреждения, уборка сухостоя, сухих веток, листьев, отсутствие контроля за эффективностью обработки территории против клещей, могли создать угрозу здоровью и отдыху детей.

С целью профилактики аналогичных административных правонарушений, Территориальный отдел напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в организации отдыха и оздоровлении детей, что требования к проведению этих санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий регламентируются СП 3.1.3.2352-08 Профилактика клещевого вирусного энцефалита, СП 3.1.3310-15 Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Руководители организаций, расположенных в зоне природных очагов инфекций, передающихся клещами, при открытии летних оздоровительных учреждений, за 5-7 дней до заезда детей, должны обеспечить акарицидную обработку их территории, создавая ширину барьера не менее 50 метров по периметру ограждения.

После акарицидной обработки обязательно проводится контроль её эффективности. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на 1 флаго/км.

Согласно ст. 6.7 КоАП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 7 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 до 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5