Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

09.09.2019 14:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года в ГО Верхняя Пышма

На контроле Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года в ГО «Верхняя Пышма» находилась деятельность 16 учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков, из них 14 учреждений с дневным пребыванием детей (при школах и учреждениях дополнительного образования), а также загородного оздоровительного лагеря «Медная горка» и пансионата «Селен».

Всего за летнюю кампанию 2019 года в оздоровительных учреждениях ГО Верхняя Пышма отдохнуло 4310 человек, из них в учреждениях с дневным пребыванием — 2460 человек, в загородных оздоровительных учреждениях – 1850 человек.

Деятельность лагерей осуществлялась при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждений санитарным требованиям. Все детские оздоровительные учреждения города имеют централизованные системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления.

Перед началом оздоровительной компании во всех учреждениях проведены мероприятия по уничтожению грызунов и насекомых, а также противоклещевая обработка территорий оздоровительных учреждений, сотрудники оздоровительных учреждений прошли медицинский осмотр, вакцинацию и гигиеническое обучение.

Продолжительность смен в лагерях составляла 21 день, за исключением пансионата «Селен», где был организован отдых детей в течение 14 дней. Режим работы лагерей дневного пребывания был организован до 14.30 часов, без организации дневного сна.

В загородном оздоровительном лагере «Медная горка» и пансионате «Селен» в соответствии с двухнедельным меню было организовано 6-ти разовое питание, в лагерях дневного пребывания – 2-х разовое

В меню в достаточном количестве включались свежие овощи, фрукты, соки, в питании использовалась йодированная соль, витаминизированный хлеб, проводилась искусственная «С» — витаминизация готовых блюд.

Массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в летнюю кампанию 2019 года не было, укусов клещей на территории оздоровительных не зарегистрировано.

В течение летней оздоровительной кампании в лагерях проводились закаливающие и общеукрепляющие процедуры (солнечные, воздушные ванны, физкультурные мероприятия, организовано полноценное витаминизированное питание, дневной сон и др.).

Эффективность оздоровления детей оценивалась медицинскими работниками по динамике показателей (длина и масса тела, мышечная сила, жизненная емкость легких, заболеваемость детей) в начале смены и при ее окончании.

В результате оценки эффективности оздоровления установлено, что в загородных оздоровительных учреждениях выраженный оздоровительный эффект достигнут у 96,6% отдохнувших детей, в городских — у 94,5%.

В летнюю оздоровительную кампанию в оздоровительных учреждениях ГО Верхняя Пышма на микробиологические показатели, на калорийность, С-витаминизацию и другие показатели исследованы 24 пробы готовой пищи из столовых оздоровительных учреждений, 75 смывов с окружающих поверхностей на бактерии группы кишечной палочки, на яйца гельминтов, исследованы три пробы почвы на яйца гельминтов, неудовлетворительные результаты не зарегистрированы.

В период подготовки к летней оздоровительной кампании исследовано 82 пробы питьевой воды разводящей сети на микробиологические показатели и 62 пробы — на санитарно-химические.

В случае нарушений санитарного законодательства юридическим лицам были своевременно выданы предписания об их устранении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8