Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

09.01.2020 12:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведутся мероприятия по прекращению незаконного оборота никотинсодержащей бестабачной продукции

Источник: Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в проводит внеплановые выездные проверки по фактам выявления нарушений при продаже и обороте продукции с никотинсодержащими веществами.

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с целью реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева № ДИ-П12-11271 от 24.12.2019г., согласно Приказу № 1053 от 25.12.2019г «О проведении внеплановых проверок» и поручения № 02/17909-2019 от 20.12.2019г «Об усилении контроля (надзора) за никотинсодержащей продукцией» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области № 01-01-01-01/537 от 24.12.2019г, сообщает следующее:

В связи с ростом распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции — аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин, обращается внимание на то, что указанная продукция не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035-2014 «Технический регламент на табачную продукцию».

Вместе с тем, по идентификационным признакам по способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция безусловно относится к пищевой продукции.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.

В связи с изложенным и с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в настоящее время проводит внеплановые выездные проверки по фактам выявления нарушений при продаже и обороте продукции с никотинсодержащими веществами.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области организована совместная работа с правоохранительными органами, органами прокуратуры, районными администрациями и администрациями муниципальных органов.

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области просит население при выявлении сайтов сети Интернет, распространяющих вышеуказанную продукцию, сообщать об этом в правоохранительные органы с направлением соответствующих материалов (скриншот и адреса сайтов) с целью их блокировки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13