Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за нарушение шумового комфорта граждан при вывозе бытовых отходов

Источник: Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Фото: https://kirov.online/

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о том, что в его адрес поступают обращения граждан с жалобами на слишком ранний вывоз с контейнерных площадок бытовых коммунальных отходов.

Согласно требованиям санитарного законодательства, для обеспечения шумового комфорта граждан бытовые и пищевые отходы необходимо удалять из домовладений не ранее 7 часов утра и не позднее 23 часов вечера.

На основании поступивших от граждан обращений специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проводятся надзорные мероприятия, а в случае установления фактов нарушения требований санитарного законодательства лица, виновные в совершении административного правонарушения, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических — от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35