Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

30.03.2020 21:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор о недопустимости оказания с нарушениями услуг по организации плавания детей грудничкового возраста

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области недавно было закончено административное расследование по факту нарушения прав потребителей, выразившееся в отсутствии необходимой и достоверной информации о лице, оказывающего услуги по организации плавания детей грудничкового возраста.

В ходе проверки надзорным органом было установлено оказание данных услуг организацией при отсутствии на её вывеске информации о названии, адресе и режиме работы.

За выявленные нарушения прав потребителей в отношении хозяйствующего субъекта приняты меры административного характера.

С целью профилактики аналогичных административных правонарушений, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что согласно п.1.ст.9 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы.

Согласно ч.1 ст. 14.5 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 26.07.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2019), продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5