Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Всемирному дню охраны труда

Под эгидой Международной организации труда 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда.

Всемирный день охраны труда проводится ежегодно с 2003 года. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве (создание безопасных рабочих мест, уменьшение количества случаев травмирования, повышение безопасности при работе с вредными веществами).

В этом году его девиз — «Остановить пандемию: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизни».

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает основные рекомендации по организации работы предприятий в условиях

сохранения рисков распространения COVID-19:

Ø Преимущественно, сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции.

Ø Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом.

Ø Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи и видеоконференцсвязи для передачи информации.

Ø Прекращение проведения любых массовых мероприятий, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

Ø Ограничение направления сотрудников в командировки.

Ø Информирование работников о клинических признаках коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ), о действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника и (или) членов его семьи, о мерах профилактики, о правилах личной и общественной гигиены: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, о правилах использования спецодежды и СИЗ, в том числе масок и перчаток.

Ø Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

Ø Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Ø Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов.

Ø На промышленных предприятиях: необходимо уделить повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления, обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Ø В местах, где возможно скопление людей рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку.

Ø При централизованном питании работников — организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

Ø При отсутствии столовой — запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Ø Организация опроса и осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа).

Ø Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

Ø Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

Ø Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

Ø Обеспечение работников на рабочих местах запасом одноразовых масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области отмечает, что общая победа над заболеванием складывается из побед каждого человека и призывает усилиями всех и каждого остановить пандемию!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3