Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

28.05.2020 17:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии здоровья и уровне заболеваемости дошкольников в ГО Верхняя Пышма

Фото: сеть интернет

По данным Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, 96,6% дошкольников городского округа в 2019 году имели нормальное физическое развитие. Удельный вес детей дошкольного возраста, имеющих 1-ю группу здоровья составил 20,8%, 2 группу здоровья – 71,2% детей.

При этом в 2019 году острая заболеваемость детей, посещающих дошкольные учреждения, выросла на 21,5%, показатель заболеваемости составил 1896,6 на 1000 детей.

В структуре острой заболеваемости детей на 1 месте по частоте распространения находятся болезни органовдыхания (84,8%), на втором – инфекционные и паразитарные заболевания (8,4%), на третьем — болезни органов пищеварения (1,6%).

Распространенность хронических заболеваний среди детей, посещающих детские образовательные учреждения, снизилась по сравнению с 2018 годом на 42,6 % и составила 90,5 на 1000 детей.

В структуре хронической заболеваемости детейпервое место занимают болезни костно-мышечной системы -18,6% от общего числа заболеваний, второе — болезни глаза и придаточного аппарата -18,2%, третье — болезни эндокринной системы — 13,3%.

Учитывая вышеизложенное, отмечают в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, руководителям образовательных учреждений необходимо принять меры по профилактике острой и хронической заболеваемости детей в дошкольных образовательных учреждениях.

С целью снижения негативного действия факторов среды в образовательных учреждениях на здоровье воспитанников, необходимо обеспечить приведение дошкольных учреждений в соответствие с

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4