Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.06.2020 16:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушениях санитарного законодательства при оказании стоматологических услуг, выявленных Роспотребнадзором в ходе проведения плановых проверок в 2019 году

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует население поднадзорной территории о проведении в 2019 году плановых проверок в отношении стоматологических клиник и выявленных в их деятельности нарушениях санитарного законодательства.

Так, не во всех стоматологических клиниках созданы условия для удобного доступа маломобильных групп населения, имеются резервные источники горячего водоснабжения, используется мебель с поверхностью, устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, соблюдаются требования к проведению влажной уборки и дезинфекции, сотрудники своевременно проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, вакцинацию, своевременно и в полном объеме проводится производственный контроль.

По выявленным в ходе плановых проверок нарушениям в отношении виновных лиц составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 5 протоколов — на юридических лиц.

По составленным протоколам вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 50 800 рублей, в том числе 5 постановлений на юридических лиц на сумму 50 000 рублей.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзорап о Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность, о необходимости соблюдения СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20