03.06.2014 22:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без визита в офисы – быстрее

Срок подготовки информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде сокращён с трёх до двух дней.

Срок подготовки информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде сокращён с трёх до двух дней

В настоящее время, запросив сведения из ЕГРП через портал Росреестра, выписку можно будет получить уже через два рабочих дня вместо трёх. Значительный рост спроса на документы из ЕГРП в электронном виде (111 тысяч запросов в эл. виде вместо 21 тысячи за 4 месяца 2014 и 2013 года соответственно) свидетельствует о востребованности таких форм и удобствах для заявителей. Поэтому, продолжая передавать публичные функции МФЦ, Управление переводит специалистов из окон приёма на обработку электронных запросов.

По-прежнему остаётся возможность запросить сведения о недвижимости в офисах Кадастровой палаты и МФЦ. При этом срок обработки заявлений, поступивших традиционным способом (талоны, офисы, окна приёма) – 5 дней.

Научиться работать с порталом Росреестра можно на мастер-классах в последнюю пятницу каждого месяца в здании Управления Росреестра по Свердловской области, расположенному по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 50

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75