22.08.2014 12:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О межведомственном взаимодействии

Иллюстрация: http://rosreestr.ru

При получении физическими и юридическими лицами любых государственных или муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, указанные органы, а также подведомственные им организации не вправе требовать представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При получении физическими и юридическими лицами любых государственных или муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, указанные органы, а также подведомственные им организации в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Например, для приватизации квартиры, для выкупа земельного участка под объектом недвижимости гражданам не придется получать и оплачивать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Органы местного самоуправления самостоятельно запрашивают их в Управление Росреестра по Свердловской области.

При обращении за получением государственных услуг Управления Росреестра по Свердловской области у физических и юридических лиц имеется возможность не представлять документы, необходимые для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые находятся в распоряжении исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, подведомственных указанным органам власти, за исключением документов личного хранения, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также документов, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию).

Такие документы (содержащиеся в них сведения) будут запрошены специалистами без Вашего участия в соответствующих органах (организациях) в режиме межведомственного взаимодействия. При этом за заявителями сохраняется право самостоятельного представления всех необходимые документов.

К документам, предоставляемым заявителями самостоятельно относятся: документы, удостоверяющие личность, учредительные документы юридического лица, свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния (например, свидетельство о заключение брака), решения, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и т. д.

При выявлении случаев требования государственными органами и органами местного самоуправления при предоставлении ими государственных (муниципальных) услуг выписок из ЕГРП Вы можете проинформировать об этом Управление по адресу электронной почты upr@frs66.ru или специалисту приема документов при обращении за выдачей сведений из ЕГРП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39