17.08.2015 17:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уберечь недвижимость поможет Росреестр

Иллюстрация: http://cheb.ru/

Управление Росреестра по Свердловской области обращает внимание, что существует простой способ уберечь свою недвижимость от регистрации прав на нее другого лица без вашего личного участия.

Право на недвижимое имущество фиксируется в Едином реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Если вы не хотите, чтобы какие-либо регистрационные действия, отчуждающие недвижимость — смена собственника, залог недвижимости и другие — совершались в отношении ваших квартиры, дачи, земельного участка или иного объекта недвижимости без вашего ведома и участия, необходимо направить личное заявление в Управление Росреестра.

Быстрее и удобнее всего это сделать в офисах Многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ). В заявлении Вы должны указать, что регистрационные действия прав на недвижимость в отношении конкретного объекта недвижимости возможны только при условии вашего личного участия. Это поможет уберечь недвижимое имущество от каких-либо мошеннических действий с ним. Такое заявление действует бессрочно. Отозвать его можно, подав аналогичное заявление о прекращении действия заявления.

Услуга бесплатная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38