13.03.2016 17:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что изменилось в законе о государственном кадастре недвижимости с началом 2016 года?

Иллюстрация: http://bsinfo.ru/

В конце 2015 года президентом был подписан Федеральный закон № 391-ФЗ, который внес изменения в некоторые законодательные акты, в том числе в законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

Вступивший в силу закон отныне обязывает Кадастровую палату предоставлять сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) нотариусам при совершении нотариальных действий совершенно бесплатно. Исключение составляет только кадастровый план территории в форме документа на бумажном носителе.

Напомним, что ранее принятый Федеральный закон от 13.07.2015 года № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязал нотариусов самостоятельно запрашивать сведения из ГКН в случае совершений нотариальных действий. А это значит, что при обращении к нотариусу гражданам теперь не требуется предоставлять кадастровый паспорт, кадастровую выписку и справку. Нотариус самостоятельно запросит вышеуказанные документы и получит их бесплатно.

Предоставление сведений физическим лицам Кадастровая палата производит в прежнем режиме, согласно установленным тарифам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48