Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

26.10.2018 14:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда «погаснет» эфирное телевидение?

Фото: https://www.riatomsk.ru/

С 1 января 2019 года прекратит существование аналоговое эфирное вещание, то есть обычные телевизионные антенны попросту перестанут ловить аналоговый сигнал.

— Мы передаем сигнал не по воздуху, как в случае с эфирным телевещанием, а по кабелю. Поэтому наши абоненты изменений не ощутят, поскольку кабельное аналоговое и цифровое телевидение, которое мы предоставляем, остается без изменений. Как и раньше, наряду с 56 основными каналами они смогут бесплатно смотреть более 100 каналов в цифровом качестве, — объясняет генеральный директор ООО «УГМК—Телеком» Владимир Ланских.

По поручению Главы городского округа Верхняя Пышма Ивана Соломина представители администрации и специалисты компании «УГМК—Телеком» проводят проверку телеприемников пенсионеров, проживающих в Доме ветеранов.

— По результатам этой проверки будет понятно, потребуется ли жителям дома ветеранов какая-то дополнительная помощь: в приобретении, может быть, приставок, может быть, достаточно будет просто перенастроить телевизор и на этом все закончится, — отвечает заместитель технического директора «УГМК—Телеком» Дмитрий Овечкин.

Чтобы без телевизионных новостей не остались и другие горожане, компания предложила свою помощь. Как сообщили в «УГМК—Телекоме», в компании готовы переключить горожан ранее пользовавшихся аналоговым эфирным телевидением на свое телевидение, которое не требует приобретения дополнительного оборудования и каких-либо специальных вложений. Абоненты же получают более 50 каналов кабельного телевидения и еще около 100 цифровых каналов, в том числе в HD-качестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10