Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая дистанционная проверка лицензиата

22 апреля Управлением Росреестра по Свердловской области (Управление) проведена первая дистанционная проверка соискателя лицензии на осуществление геодезических работ с использованием средств видеофиксации и видеоконференцсвязи.

Напомним, что 6.04.2020 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», согласно п. 4 которого все выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

В Управление было направлено заявление лицензиата о предоставлении соответствующей лицензии на выполнение геодезических и картографических работ.

Для принятия объективного решения о предоставлении соответствующей лицензии по согласованию с проверяемым лицом относительно использования конкретного программного обеспечения должностными лицами Управления были проверены состояние помещений, технических средств, оборудования, иных объектов, которые предполагается использовать соискателем лицензии при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

Все видеоматериалы, полученные по результатам такой дистанционной проверки, были приложены к документам о предоставлении такой лицензии, подлежащим постоянному хранению Управлением.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Михаил Викторович Кириллов: «В области лицензирования геодезических и картографических работ прошли изменения, в том числе все выездные и проверочные мероприятия в отношении лицензиата должны проводиться Управлением в новом формате. Данная мера призвана поддержать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сложной эпидемиологической обстановке. Кроме того, теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6