Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

27.04.2020 12:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет при Управлении Росреестра: актуальные темы в актуальном формате

23 апреля в Управлении Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) состоялось заседание Общественного совета при Управлении. Впервые заседание было проведено в дистанционном формате посредством видеоконференцсвязи.

В повестку мероприятия были включены вопросы государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вопросы по выявлению нарушений установленного порядка выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях, в отношении которых введена процедура банкротства за 2019 год, а также вопросы взаимодействия между Управлением Росреестра по Свердловской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, входящие в компетенцию сторон.

Приветственным словом открыл заседание председатель Общественного совета Виктор Николаевич Киселёв, председатель совета директоров АО «РСГ-Академическое».

Затем с докладом о результатах работы Управления в сфере учётно-регистрационной деятельности за 2019 год выступила заместитель руководителя Управления Юлия Геннадьевна Иванова. В ходе доклада было отмечено, что Управлением на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на повышение качества представляемых для осуществления учётно-регистрационных действий документов, а также повышение эффективности взаимодействия с органами власти и сторонами учётно-регистрационного процесса. «Результаты нашей совместной работы очевидны: значительно увеличился показатель положительных решений в общем количестве представленных документов, равно как и оценка Управления по удовлетворенности потребителей услуг органа регистрации прав», — подвела итог своему выступлению Иванова Ю.Г.

Заместитель руководителя Управления Михаил Викторович Кириллов представил участникам заседания два доклада. Один из них был посвящён осуществляемым Управлением мерам, направленным на выявление нарушений установленного порядка выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях, в отношении которых введена процедура банкротства, как непосредственно в рамках осуществления предоставленных полномочий по контролю (надзору) так и во взаимодействии с другими государственными органами. «В 2019 году специалисты Управления приняли участие в 12 проводимых прокуратурой проверках в отношении арбитражных управляющих (по требованиям прокуратуры о выделении специалиста), в том числе по выявлению нарушений установленного порядка выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях, в отношении которых введена процедура банкротства», — отметил Кириллов М.В.

А в другом докладе были озвучены результаты взаимодействия между Управлением Росреестра по Свердловской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по вопросам исполнения административных наказаний за совершение земельных правонарушений. «Управление Росреестра по Свердловской области, реализуя полномочия государственного земельного надзора, налагает штрафы на нарушителей. Значительная доля штрафов при этом не уплачивается, в связи с чем судебными приставами-исполнителями реализуются такие предусмотренные законодательством меры обеспечительного характера, как принудительное взыскание сумм штрафов с открытых банковских счетов, ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации (18 ограничений за 2019 год), запрет на отчуждение недвижимого имущества (105 в течение 2019года), транспортных средств, имеющихся в распоряжении должника. Были отмечены значительные показатели совместной работы, направленной на неотвратимость исполнения нарушителями земельного законодательства административных наказаний в виде уплаты штрафов. При этом Управление Росреестра по Свердловской области не преследует цель по максимальному наказанию нарушителей земельного законодательства, основной целью государственного земельного надзора является повышение уровня законности использования земельного фонда Свердловской области и профилактика нарушений обязательных требований, связанных с использованием и охраной земель», — сообщил Кириллов М.В.

Руководитель Управления Игорь Николаевич Цыганаш поблагодарил членов Общественного совета за интерес к деятельности Управления и участие в заседании в новом формате, а также выразил готовность и в дальнейшем осуществлять дистанционное взаимодействие: «Данный формат именно для проведения заседания Общественного совета использовался впервые. Конечно, были некоторые технические недочёты, но в целом всё получилось. Дистанционные совместные мероприятия — актуальный формат в действующем режиме ограничительных мер. Возможность проведения заседаний дистанционно позволяет обсуждать важные темы, оперативно принимать решения по наиболее значимым и актуальным вопросам, тем самым продолжать работу по всем направлениям деятельности Управления».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0