04.12.2016 12:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении родительской платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования и иных организациях городского округа Верхняя Пышма

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    1578
  • Дата принятия:
    01.12.2016
  • Дата размещения:
    04.12.2016

Краткое содержание

В соответствии c Федеральными законами от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15.07.2013 № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 25.11.2016 № 833-ПП «О внесении изменений в максимальный размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, для каждого муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми, установленный постановлением Правительства Свердловской области от 04.03.2016 № 150-ПП», руководствуясь Уставом городского округа Верхняя Пышма, администрация городского округа Верхняя Пышма

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить с 1 января 2017 года затраты на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях и иных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования городского округа Верхняя (прилагается).

2. Установить с 1 января 2017 года родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях:

- 2 975 рублей в месяц (2 745 рубля — затраты на приобретение продуктов питания, 230 рублей — затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены) для семей, имеющих 1-2 ребенка;

- 2 080 рубль в месяц (1 920 рублей — затраты на приобретение продуктов питания, 160 рублей — затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены) для семей, имеющих 3 и более детей и работникам дошкольных образовательных организаций (помощник воспитателя, повар, подсобный рабочий пищеблока).

3. Родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях городского округа Верхняя Пышма, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не взимается.

4. Родителями (законными представителями) оплачивается весь период нахождения ребенка в списках воспитанников образовательной организации за исключением следующих причин

- период закрытия организации на аварийные работы;

- период выполнения плановых ремонтных работ, санитарной обработки помещений, по решению суда, на основании представлений органов государственного надзора.

При непосещении ребенком образовательной организации по причинам не указанных в настоящей части, родительская плата взимается без учета затрат на продукты питания.

Размер родительской платы не зависит от количества рабочих дней, в разные месяцы.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих муниципальные образовательные организации городского округа Верхняя Пышма, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в порядке и размере, установленном постановлением Правительства Свердловской области.

6. Предложить предприятиям, организациям, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям в рамках соглашения о социальном партнерстве оказывать дополнительную финансовую поддержку по присмотру и уходу детей своих работников на договорной основе.

7. Признать утратившим силу постановление администрации городского округа от 29.12.2015 № 2057 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования и иных организациях городского округа Верхняя Пышма».

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красное знамя» и на официальном сайте администрации городского округа Верхняя Пышма.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Верхняя Пышма по социальным вопросам.

Глава администрации В.С. Чирков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73