27.12.2017 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительных оснований признания в городском округе Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    67/6
  • Дата принятия:
    21.12.2017
  • Дата размещения:
    27.12.2017

Краткое содержание

Рассмотрев представленный администрацией городского округа Верхняя Пышма проект решения Думы городского округа Верхняя Пышма об установлении дополнительных оснований признания на территории городского округа Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, обращение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 32 по Свердловской области от 25.07.2017 года № 03-24/16410 об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, в целях снижения задолженности физических лиц по имущественным налогам, в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 21 и 42 Устава городского округа Верхняя Пышма,

Дума городского округа Верхняя Пышма

РЕШИЛА:

1. Установить следующие дополнительные основания признания в городском округе Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам:

– истечение срока взыскания недоимки по отмененным до дня вступления в силу настоящего Решения местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

– истечение срока повторного предъявления к исполнению исполнительного документа о взыскании недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам после возвращения взыскателю такого исполнительного документа в случае, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества, или в случае, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

2. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 32 по Свердловской области ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Финансовое управление администрации городского округа Верхняя Пышма сведения о списании признанной безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам по форме, приведенной в приложении к настоящему Решению.

3. Опубликовать настоящее Решение на «Официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма» (www.верхняяпышма-право.рф), в газете «Красное знамя» и разместить на официальных сайтах городского округа Верхняя Пышма и Думы городского округа Верхняя Пышма.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету и экономической политике (председатель А.А. Долгих).

Глава городского округа Верхняя Пышма А.И. Романов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1