Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

27.12.2017 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительных оснований признания в городском округе Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    67/6
  • Дата принятия:
    21.12.2017
  • Дата размещения:
    27.12.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев представленный администрацией городского округа Верхняя Пышма проект решения Думы городского округа Верхняя Пышма об установлении дополнительных оснований признания на территории городского округа Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, обращение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 32 по Свердловской области от 25.07.2017 года № 03-24/16410 об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, в целях снижения задолженности физических лиц по имущественным налогам, в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 21 и 42 Устава городского округа Верхняя Пышма,

Дума городского округа Верхняя Пышма

РЕШИЛА:

1. Установить следующие дополнительные основания признания в городском округе Верхняя Пышма безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам:

– истечение срока взыскания недоимки по отмененным до дня вступления в силу настоящего Решения местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

– истечение срока повторного предъявления к исполнению исполнительного документа о взыскании недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам после возвращения взыскателю такого исполнительного документа в случае, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества, или в случае, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

2. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 32 по Свердловской области ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Финансовое управление администрации городского округа Верхняя Пышма сведения о списании признанной безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам по форме, приведенной в приложении к настоящему Решению.

3. Опубликовать настоящее Решение на «Официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма» (www.верхняяпышма-право.рф), в газете «Красное знамя» и разместить на официальных сайтах городского округа Верхняя Пышма и Думы городского округа Верхняя Пышма.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету и экономической политике (председатель А.А. Долгих).

Глава городского округа Верхняя Пышма А.И. Романов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1