Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

30.09.2019 08:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • Тег:
    Местные налоги
  • № документа:
    14/3
  • Дата принятия:
    26.09.2019
  • Дата размещения:
    30.09.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев представленный администрацией городского округа Верхняя Пышма проект решения Думы «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма», в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение закона Свердловской области от 26 марта 2019 года № 23-ОЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Свердловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по этому налогу», руководствуясь статьями 21 и 42 Устава городского округа Верхняя Пышма,

Дума городского округа Верхняя Пышма

РЕШИЛА:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории городского округа Верхняя Пышма налог на имущество физических лиц.

2. Установить, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить следующие налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма:

(см. прикреплённый документ)

4. Установить налоговые льготы для следующих категорий налогоплательщиков по городскому округу Верхняя Пышма:

– супруг (супруга) умершего гражданина, которому присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Верхняя Пышма», не вступивший (не вступившая) в повторный брак;

– несовершеннолетние дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

5. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

6. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, законного представителя несовершеннолетнего ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

7. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) жилых домов; частей жилых домов;

2) квартир, частей квартир, комнат;

3) единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

4) гаражей и машино-мест;

5) хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

8. Лица, указанные во втором и третьем абзацах пункта 4 настоящего Решения, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

9. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

10. Признать утратившими силу:

– пункты 1 – 8 Решения Думы городского округа Верхняя Пышма от 20 ноября 2014 года № 21/2 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма»;

– Решение Думы городского округа Верхняя Пышма от 26 марта 2015 года № 27/2 «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Верхняя Пышма от 20 ноября 2014 года № 21/2 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма».

11. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

12. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма» (www.верхняяпышма-право.рф), в газете «Красное знамя» и на официальных сайтах городского округа Верхняя Пышма и Думы городского округа Верхняя Пышма.

13. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету и экономической политике (председатель А.А. Долгих).

Председатель Думы городского округа Верхняя Пышма С.В. Шахмаев

Исполняющий полномочия Главы городского округа Верхняя Пышма В.Н. Николишин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39