Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

  • Всего материалов:
    164
  • Самый ранний:
    19.08.2016
  • Самый поздний:
    22.09.2019
Найдено 164 объекта
22.09.2019

Воспитатели детского сада № 42 провели для малышей занятие «Светофор и ПДД»

Воспитатели детского сада № 42 Верхней Пышмы провели для малышей занятие по дорожной безопасности под названием «Светофор и ПДД».
18.09.2019

"Родительский патруль" Верхнепышминского детского сада № 31 за безопасность детей на дороге!

С целью повышения уровня ответственности родителей за формирование у детей навыка правильной, безопасной перевозке детей, в детском саду № 31 города Верхняя Пышма прошла пропагандистская акция "Родительский патруль".
17.09.2019

Важен ли цвет одежды пешехода для водителя?

Действительно, в светлое время суток цвет одежды не очень важен. А в темное время суток одежда должна быть светлой. От нее больше отражается света и вероятность того, что водитель увидит пешехода, возрастает. В скандинавских странах для безопасности движения более 30 лет используют световозвращающие элементы.
17.09.2019

Инспекторы ГИБДД рассказали ребятам Красненской школы № 16 о преимуществах световозвращающих элементов, а также провели «мастер-класс» по их изготовлению

Накануне в школе № 16 поселка Красный сотрудники ГИБДД рассказали учащимся 5 класса о преимуществах световозвращающих элементов, а также организовали «мастер-класс» по их изготовлению.
16.09.2019

Учимся правильно соблюдать дистанцию на дороге

Каждого начинающего автомобилиста учат соблюдать дистанцию до расположенного впереди транспортного средства — действительно, этот аспект вождения машины является очень важным. Однако даже если вы проведёте опрос среди опытных водителей и инструкторов автомобильных школ, то не найдёте однозначного ответа на вопрос, какой является безопасная дистанция между автомобилями. Истина заключается в том, что действующие правила не содержат определённых указаний на этот счёт и придётся определять значение безопасного расстояния до едущего впереди автомобиля самостоятельно. Многие начинающие водители задаются вопросом о том, как рассчитать безопасную дистанцию до другого автомобиля.
16.09.2019

СТОПИНГ

У каждого ребёнка есть привычка небрежного, «неответственного» наблюдения. Это означает, что дети наблюдают как бы между делом, могут, например, попятиться, т.е. сделать, не глядя, шаг назад, или внезапно побежать, куда глаза глядят. И, что самое опасное, часто смело выходят или выскакивают из-за разных предметов, которые мешают обзору (кустов, деревьев, заборов, углов домов, стоящих машин).
12.09.2019

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога», направленного на пресечение нарушений перевозки несовершеннолетних пассажиров.
11.09.2019

Безопасный маршрут «ДОМ –ШКОЛА –ДОМ»

Рекомендации по разработке и использованию маршрута безопасного движения «Дом-Школа-Дом». Безопасный маршрут «ДОМ –ШКОЛА –ДОМ».
11.09.2019

Cотрудники ГИБДД провели для ребят Верхнепышминской школы № 3 «мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелоков

Сегодня в школе № 3 инспекторы Госавтоинспекции провели «мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелоков для учащихся 3 «Д» класса, чтобы школьники отметили себя на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, такой как туман, дождь или сумерки.
11.09.2019

Инспекторы ГИБДД напомнили малышам детского сада № 13 Верхней Пышмы о ПДД и продемонстрировали патрульный автомобиль

Накануне малышей детского сада № 13 города Верхняя Пышма посетили сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции Татьяна Чубыкина, Леонид Кочнев и Андрей Шевелев, чтобы напомнить о Правилах дорожного движения и рассказать о дорожно-патрульной службе ГИБДД.
03.09.2019

Беседа с родителями: «Использование световозвращающих элементов на одежде детей»

Световозвращающие приспособления (катафоты, фликеры) – это элементы пассивной безопасности. Они снижают риск наезда на пешехода в темное время суток в 5-6 раз, так как изготовлены из специальной пленки и очень ярко отражают свет фар. Они хорошо видны водителям. Световозвращающие приспособления способны отражать свет, падающий под любым углом, что особенно важно на дороге, когда свет фар идет снизу.
03.09.2019

Госавтоинспекцией Свердловской области введены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения

На маршрутах движения детей в образовательные организации выставлены передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД для предупреждения превышения скоростного режима.