Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галимзянов Марс Галимзянович

  • Ф.И.О.:
    Галимзянов Марс Галимзянович
  • Дата рождения:
    08.05.1938
  • Дата присвоения:
    10.07.1998
  • Место работы на момент присвоения:

    Главный инженер ЖКХ

Родился 8 мая 1938 года в Балтасинском районе Татарии в многодетной семье лесника. С детства привык к работе. Его отец учил своих детей: «Работа должна служить людям».

После службы в рядах Советской Армии М.Г. Галимзянов закончил училище в Казани, поступил на вечернее отделение института. Учился и работал.

В 1965 году приехал в Верхнюю Пышму и поступил на работу техником-конструктором в производственное объединение «Радуга».

1 июля 1968 года перешел работать инженером-механиком по домовому оборудованию в жилищно-коммунальный отдел Пышминского опытного завода «Гиредмет» (ныне АО «Уралредмет»). С этого дня его жизнь связана с жилищно-коммунальным хозяйством.

М.Г. Галимзянов никогда не пасовал перед трудностями, не перекладывал заботы на чужие плечи. Он всегда говорил, что коммунальщики – «врачеватели» домов.

В 1970 году М.Г. Галимзянов закончил без отрыва от работы Уральский политехнический институт и с 1975 года восемь лет работал начальником ЖКО Пышминского опытного завода. Именно в этот период в жилом фонде завода была внедрена система наладки и регулировки отопительных систем, отремонтированы теплотрассы и канализационные сети Восточного поселка, введен еженедельный осмотр коммуникаций.

Активный, грамотный, инициативный работник жилищно-коммунального хозяйства М.Г. Галимзянов привлек к себе внимание руководителей горкома партии. По рекомендации второго секретаря горкома КПСС В.П. Злодеева его назначили в 1983 году начальником городского управления ЖКХ.

Растущий город требовал много внимания: нужно было вводить новые скважины, отлаживать систему теплоснабжения, принимать на городской баланс жилой фонд предприятий.

Когда горжилкомхоз был преобразован в УМП ЖКХ, М.Г. Галимзянов был назначен главным инженером предприятия. Менялись должности, но не менялся М.Г. Галимзянов, не менялось его отношение к работе, к окружающим его людям.

Многие годы М.Г. Галимзянов избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

При его активном участии в городе создана национально-культурная автономия татар, открылась воскресная школа по изучению татарского языка.

Возглавив мусульманскую общину Махалля, М.Г. Галимзянов организовал единоверцев на помощь в строительстве и благоустройстве соборной мечети в Верхней Пышме.

Вся деятельность М.Г. Галимзянова была направлена на создание лучших условий для жизни в нашем городе. В том, что город Верхняя Пышма по уровню благоустройства, озеленению, чистоте и порядку является одним из лучших городов Свердловской области, есть вклад М.Г. Галимзянова, его учеников.

М.Г. Галимзянов неоднократно награждался Почетными грамотами города.

Постановлением главы муниципального образования Верхняя Пышма 10 июня 1998 года М.Г. Галимзянову присвоено звание «Почетный гражданин города Верхняя Пышма».

Умер в 2004 году, похоронен на Верхнепышминском кладбище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37